Batata recheada com brócolis
Ingredientes:
1 kg de brócolis
500 gramas de peito de peru em cubos
25 g de margarina light
25 g de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha integral
Pimenta do reino
Sal a gosto
Batatas grandes para assar, com cerca de 450g
Manteiga para passar no interior da batata
Modo de preparo – Batata:
Depois de lavadas e escorridas, dispor as batatas em uma assadeira e levar ao forno. A indicação é de que elas fiquem por, no mínimo, uma hora em forno alto. Durante o processo, elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de maneira uniforme. Para saber se estão no ponto, basta espetá-las com um palito. Reserve-as.
Modo de preparo – Recheio:
Pegue o brócolis, corte em pequenos pedaços e reserve. A parte, junte o leite e bata com a farinha no liquidificador. Em uma panela, coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficarem dourados. Em seguida, coloque a mistura do liquidificador e mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis e o peito de peru já cortados, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo, pegue a manteiga, passe no interior da batata quente. Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Para aquecer, coloque mais 05 minutos no forno, e depois sirva.
Beijos e até a próxima!
1 kg de brócolis
500 gramas de peito de peru em cubos
25 g de margarina light
25 g de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha integral
Pimenta do reino
Sal a gosto
Batatas grandes para assar, com cerca de 450g
Manteiga para passar no interior da batata
Modo de preparo – Batata:
Depois de lavadas e escorridas, dispor as batatas em uma assadeira e levar ao forno. A indicação é de que elas fiquem por, no mínimo, uma hora em forno alto. Durante o processo, elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de maneira uniforme. Para saber se estão no ponto, basta espetá-las com um palito. Reserve-as.
Modo de preparo – Recheio:
Pegue o brócolis, corte em pequenos pedaços e reserve. A parte, junte o leite e bata com a farinha no liquidificador. Em uma panela, coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficarem dourados. Em seguida, coloque a mistura do liquidificador e mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis e o peito de peru já cortados, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo, pegue a manteiga, passe no interior da batata quente. Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Para aquecer, coloque mais 05 minutos no forno, e depois sirva.
Beijos e até a próxima!
genteeee! que delicia é essa?
ResponderExcluirsério me deu agua na boca só de olhar! *o*
ahsuahsuahsu'
beeeijos,
http://diariodeumuniversoparalelo.blogspot.com.br/
Que bom que gostou.
ExcluirQuando você fizer comenta aqui no blog pra gente saber o que você achou da receita!!!.
Bjs
Hmmmm, quero experimentar essa!
ResponderExcluirPode deixar.
ExcluirFaço pra você provar!!!