sábado, 27 de julho de 2013

Massas

Pizza de berinjela

Essa eu vi no Blog da Jequiti e amei, então resolvi compartilhar com vocês. Afinal sabadão tá aí e precisamos variar o cardápio, não é?
É uma pizza com base de berinjela, então como não vai massa tem baixas calorias e fica super gostosa.

Ingredientes:
1 berinjela razoavelmente grande
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de orégano, para polvilhar sobre as berinjelas antes de assá-las
10 folhas grandes de manjericão fresco picadinhas
1/3 de xícara de parmesão ralado
1/3 de xícara de mussarela ralada
Ingredientes para o molho:
3 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho picadinho
1 lata de molho de tomate com pedaços (ou 3 xícaras de tomates pelados e cortados em cubos)
1/4 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Corte as extremidades em ambos os lados da berinjela, e em seguida corte-a em fatias com pouco mais de um dedo de grossura. Deite as fatias de berinjela sobre duas folhas de papel toalha e salpique ambos os lados de cada fatia com sal, para absorver a umidade. Deixe descansando por cerca de 30 minutos.
Enquanto as berinjelas descansam, aproveite para aquecer o forno a 190°C e preparar o molho. Aqueça as 3 colheres de chá de azeite de oliva e refogue o alho. Acrescente os tomates (ou molho de tomate com pedaços) e orégano, e deixe cozinhando em fogo baixo até engrossar. Se necessário, coloque algumas colheres de água para manter o ponto até que as berinjelas estejam prontas para receber o molho.
Passados os 30 minutos de descanso, limpe as fatias de berinjela com toalhas de papel para remover o sal em excesso e a umidade. Coloque uma folha de papel manteiga em uma forma, besunte-a com um pouquinho de azeite de oliva e coloque as berinjelas. Pincele o topo das fatias com o azeite também e salpique mais tempero (orégano ou outros), se desejar. Asse por cerca de 25 minutos - preste atenção, pois se assarem demais as fatias ficarão sem consistência.
Pique as folhas de manjericão e reserve. Combine os queijos ralados e reserve. Remova as berinjelas do forno (após os 25 minutos), coloque o molho sobre cada fatia, acrescente um pouquinho de manjericão sobre o molho e salpique com bastante queijo.
Coloque-as novamente no forno para gratinar o queijo, por cerca de 6 a 7 minutos. Sirva logo em seguida, enquanto ainda estiver quente.



2 comentários:

  1. nossa, deve ficar muiiito bom!
    deu até água na boca, :3 haha'
    beeeeijos,
    http://diariodeumuniversoparalelo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Dê sua pitada!!!