sexta-feira, 26 de julho de 2013

Sopas

Creme de abóbora


Gente, como essa friaca chegou pra ficar pelo menos mais uns dias, vou ensinar mais uma receita quente para a janta e com poucas calorias (mais ou menos 170 por porção). Sopa no inverno é o máximo!!!!
Ingredientes:

½ embalagem de macarrão conchinha
2 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho picados
½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite leve
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente.

Em uma tigela pequena, coloque três gemas peneiradas, o creme de leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais três minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.



Beijos e bom frio!!!



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