quarta-feira, 3 de julho de 2013

Massa


Panqueca integral de legumes


Hoje vou ensinar uma receita muito gostosa de panqueca integral. A massa e o recheio ficam super leves.

Ingredientes da massa:

3 colheres de untar
2 xícaras de leite desnatado
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal e temperos a gosto
meia xícara (chá) de aveia em flocos
Azeite para untar a frigideira

Ingredientes para o recheio:

1 cenoura ralada
Meio maço de brócolis picado
150 gramas de queijo branco em cubos
1 caixinha de creme de leite light
sal e tempero a gosto

Ingredientes para o molho:

2 colheres de azeite
1 cebola pequena picada
300 ml de leite desnatado
2 colheres de queijo ralado light
1 colher (sopa) de amido de milho
Água para dissolver o amido de milho

Modo de preparo - massa:

Em um liquidificados bata o azeite, o leite, os ovos, a farinha e o tempero até que fiquem homogêneos. Acrescente a aveia e bata novamente. Na frigideira untada coloque uma pequena porção da massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Faça o processo com toda a massa. Para rechear, misture todos os ingredientes separados para rechear, coloque na massa e enrole. Deixe as panquecas em um refratário e reserve.

Modo de preparo - molho:

Em uma panela, leve o azeite e a cebola ao fogo brando, refogue um pouco. Junte o leite e o queijo ralado, antes de levantar fervura adicione o amido de milho já dissolvido na água. Coloque sobre as panquecas, ao final jogue um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos. Antes de servir coloque manjericão para decorar, e está pronto!




3 comentários:

  1. Ameeei, me deu água na boca ...

    Beijos, www.nossomosmoda.blogspot.com

    Se se inscrever retribuo ...

    ResponderExcluir
  2. Fica muito bom mesmo!!!

    Já me inscrevi no seu blog que é lindo!

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia vou tentar fazer nesse fim de semana!!

    Beijos Vivi,
    Doida por Esmaltes
    Fan Page DPE

    ResponderExcluir

Dê sua pitada!!!