quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sopas

Creme de aspargos

Dia frio, a melhor coisa é ficar em casa e prepara algo bem quente. Que tal esse creme de aspargos?

Ingredientes:

400 g de aspargos frescos (verdes)
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 embalagem de creme de ricota (250 g)
Sal a gosto

Modo de preparo: 

Corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e corte em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e os talos reservados na manteiga. Polvilhe com a farinha e junte o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre. 

Cozinhe por dez minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais cinco minutos. Junte o creme de ricota, o sal e misture bem. Sirva quente. 


Beijos!!!



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