Panqueca integral de legumes
Hoje vou ensinar uma receita muito gostosa de panqueca integral. A massa e o recheio ficam super leves.
Ingredientes da massa:
3 colheres de untar
2 xícaras de leite desnatado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Sal e temperos a gosto
meia xícara (chá) de aveia em flocos
Azeite para untar a frigideira
Ingredientes para o recheio:
1 cenoura ralada
Meio maço de brócolis picado
150 gramas de queijo branco em cubos
1 caixinha de creme de leite light
sal e tempero a gosto
Ingredientes para o molho:
2 colheres de azeite
1 cebola pequena picada
300 ml de leite desnatado
2 colheres de queijo ralado light
1 colher (sopa) de amido de milho
Água para dissolver o amido de milho
Modo de preparo - massa:
Em um liquidificados bata o azeite, o leite, os ovos, a farinha e o tempero até que fiquem homogêneos. Acrescente a aveia e bata novamente. Na frigideira untada coloque uma pequena porção da massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Faça o processo com toda a massa. Para rechear, misture todos os ingredientes separados para rechear, coloque na massa e enrole. Deixe as panquecas em um refratário e reserve.
Modo de preparo - molho:
Em uma panela, leve o azeite e a cebola ao fogo brando, refogue um pouco. Junte o leite e o queijo ralado, antes de levantar fervura adicione o amido de milho já dissolvido na água. Coloque sobre as panquecas, ao final jogue um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos. Antes de servir coloque manjericão para decorar, e está pronto!
Ameeei, me deu água na boca ...
ResponderExcluirBeijos, www.nossomosmoda.blogspot.com
Se se inscrever retribuo ...
Fica muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirJá me inscrevi no seu blog que é lindo!
Ai que delicia vou tentar fazer nesse fim de semana!!
ResponderExcluirBeijos Vivi,
Doida por Esmaltes
Fan Page DPE