sábado, 3 de agosto de 2013

Bolos

Bolo de Chocolate (Quem disse que não pode?)


Essa é uma versão light do famoso bolo de chocolate pra ninguém passar vontade quando quiser extravasar e correr para os doces.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de adoçante granular à base de sucralose (tem um específico para forno e fogão)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Falso Chantili

1 pote (250 g) de creme de ricota light
2 colher (sopa) de adoçante granular à base de sucralose 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Num recipiente à parte, coloque o iogurte, os ovos e o óleo, bata até formar uma mistura homogênea. Junte esta mistura delicadamente a primeira tigela e em seguida adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo separe da massa. Distribua em uma forminhas de papel e asse em forno pré aquecido a 180° por 20 minutos. Prepare o chantili, misture bem todos os ingredientes com uma colher e cubra os bolinhos depois que esfriarem.

Esta receita rende aproximadamente 10 bolinhos e cada um tem 203 calorias.



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