Caldo verde
Adoro o frio por "N" motivos, e um deles é a parte culinária. Parece que tudo tem mais sabor no inverno. Uma das iguarias que mais gosto são as sopas, e vou apresentar hoje pra vocês uma receita de caldo verde deliciosa (essa não é tão light assim se não perde um pouco da essência da receita, mas fiquem tranquilas pois sopa por si só já faz bem pra saúde e são leves por natureza).
Ingredientes
- 04 batatas médias
- 01 tablete de caldo de galinha
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 05 Xícaras (chá) de água
- 01 Xícara (chá de couve manteiga cortada em tiras
- 01 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Coloque as batatas descascadas, o caldo, o azeite, a água e o sal na panela de pressão, cozinhe por certa de 10 minutas começando a contar do tempo em que a panela pegou pressão. A batata irá desmanchar.
Em seguida bata este liquido no liquidificador. Em uma panela, jogue a mistura batida, as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir vale a criatividade, você pode colocar croutons e adicionar parmesão ralado, além do famoso pão italiano fatiado.
Beijos e bom friozinho pra vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Dê sua pitada!!!